え?まだレジスターしていない??
SpoonfulとShirazで、何やらいろいろ企画を練ってくれているみたいだよ! (○´艸`)★+
12月7日(日)は、朝からエプロンつけて、ケバブの味付けをせっせと行う私たちです。(色っぽい!w) ♥
お肉を串につけるところからやるみたい。炭火でケバブを焼いている間に、フムスとサラダを作り、その後、イケメン料理長がチャイの入れ方も見せてくれるとのこと。
フムスとは、中東地域で食べられるひよこ豆のペーストのことで、パンやクラッカーなどをディップして食べます。ひよこ豆には、ビタミン・ミネラル・鉄分・たんぱく質・食物繊維が豊富に含まれており、栄養価が高いのに低カロリーと言う、まさに理想の美容食材!そう言えば、映画SATCの中でも、アブダビでサマンサがホルモン補給の為にフムス食べていたシーンがありましたね?レディガガもコンサート前は体のコンディション整えるために食すんだとか?私たちも、ショーの前のコンディションを整える為にこれ食べてツルツルお肌目指しましょう。
貸切状態の、日曜SHIRAZ。静かなランチタイムのひと時を、手作りで完成させたペルシャ料理をいただきながら、白ワインで乾杯しましょう!普段開催しているベリーダンスレッスンは女性ONLYでお届けしていますが、この企画は男性の参加者も大歓迎です。
このチャンス、是非、見逃さないで頂きたい。このお値段で開催できるのは、3周年★感謝祭企画ならでは!NADIAと長いお付き合いのSHIRAZが、今回特別にOKしてくれた企画なの。最初で最後かも?(だって、破格過ぎる・・・)
Shiraz & Spoonful Presents
Nady's Kitchen in SHIRAZ
「ペルシャ料理を作る!」
Date : Sunday 7th December 2014
「ペルシャ料理を作る!」
Date : Sunday 7th December 2014
Time : 11:00 - 13:30
Ticket : $75.00 for Adult / $130.00 for 2 Adults (Free for Kids)
Included : 4 course simple Persian Cooking
(Salad Shirazi, Hummus, Lari Chiken, Kubideh Lamb)
Lunch & 1 glass of wine or soft drink provided
(Salad Shirazi, Hummus, Lari Chiken, Kubideh Lamb)
Lunch & 1 glass of wine or soft drink provided
Venue : Shiraz,
Address: 3A River Valley Road, #01-06 Clarke Quay / Tel: 6334 2282
Booking : NADIA suenadia@gmail.com / Yasuko info@alchemist.sg
Address: 3A River Valley Road, #01-06 Clarke Quay / Tel: 6334 2282
Booking : NADIA suenadia@gmail.com / Yasuko info@alchemist.sg
中東各地で食されているシシケバブ。ケバブはイランではキャバーブと発音するそうです。クビデはその中でもミンチ肉で作ったもので、地域によってスパイスが異なるため、それぞれに独特の味があります。イランのものは、他のイラン料理と同様、全く辛くなく、マイルドな風味。だから日本人の舌にも合うテイストなのですね。どんなスパイスを使っているのか聞いてみましょう。そしてどこで購入できるのかも教えて欲しいな!シェフを質問攻めにしましょうね。